Selasa, 12 Juni 2012

Belajar Bikin Papercraft yuk!! :3

hai eperibadi 
apa kabar ? 
apa kabar pacar kalian ?
udah putuskan? 

dinoo pengen ngajarin kalian bikin PaperCraft loh atau bahasa lainnya 
Cubeecraft atau PaperArt atau terserah kalian mau nyebutnya apa.
mungkin sebagian dari kalian gak tau apa itu Papercraft , 
jangan khawatir dinoo juga baru tau kemaren sore kok 
kalem aja bro

jadi papercraft itu adalah kertas kerajinan *iya gitu* 
, PaperCraft itu adalah seni membuat model/ figureyang biasanya 
terbuat dari lembaran kertas tebal atau karton 
(kenapa dino tau? dinoo abis googling tadi)
 , dan PaperCraft ini lagi populer sekarang 
makanya sekarang dinoo udah gaul karna tau cara bikin papercraft ini.
sebenarnya caranya lumayan gampang 
bentuk standar-nya bisa kalian download sendiri di sini.

dan ini contoh papercraft bikinan dino sendiri 


jangan dicopi yah ntar dinoo cakar :3

terus kalau kalian udah bikin sketsa monster / orang di Photoshop
, adobe illustrator , coreldraw dll

kalian bisa print dengan menggunakan kertas yang cukup tebal 
kenapa harus yang tebel dinoo?
karna eh karna kalo kertas yang tebel itu
kesannya keras , dinoo gak suka yang lembek
*pokoknya itu alesannya* *jangan ngelawan*

kalo udah hasilnya bakalan kyak gini 


terus kalian potong dengan rapi dan perasaan kalian 

lalu bakalan kayak gini hasilnya


terus kalian satukan bagian demi bagian dimuka dari bagian 
kaki terlebih dahulu 
terus dan terus karna dinoo capek ngejelasin dan takut kepanjangan 
langsung jadi aja deh 
TRADAAAAAAADADADAAAAAAA
HAH *pura pura kaget*


DINOOZOROO 
datang , bagi kalian yg mengalami masalah 
datang bulan , asmara , dan pengen cari jodoh 
pangil aja dinoozorroo , dinoo akan segera datang mengatasi masalah kalian :3

cukup deh postingan kali ini 
dinoo mau nge-mcd dulu 
kalo kata-kata dinoo ada yang menyinggung perasaan kalian
laporkan saja dinoo ke- KUA bersama pacar (cewek) kalian 
dadah :"3





3 komentar:

  1. waw keren baget euy,.
    thanx tutornya, izin coba,....

    BalasHapus
  2. weh, gaul nih ~ ngak pengen coba bikin template sendiri kah ? pasti lebih seru ~ hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru bales :"< , gak bisa bikin template om / tante (bebaslah) :"<

      Hapus